Einführung

Mit diesem Datenschutzrichtlinie möchten wir alle Besucher der Webseite (“Sie”) darüber informieren, welche personenbezogenen Daten wir sammeln, wenn Sie auf diese Webseite kommen, sowie darüber, wie wir diese Daten verwenden und verarbeiten. Dieser Datenschutzrichtlinie gilt nur für die Verarbeitung der auf dieser Webseite erhobenen personenbezogenen Daten und nicht für die Datenverarbeitung, die auf anderen Webseiten stattfindet.

Personenbezogene Daten sind alle Informationen über Sie, die Sie möglicherweise als natürliche Person identifizieren können. Diese Datenschutzrichtlinie gilt nicht für die Verarbeitungen, die auf einer anderen Webseite als dieser erfolgen.

Diese Webseite ist Eigentum von:

Diese Datenschutzrichtlinie gilt ab dem 25. Mai 2018.

Änderungen an diesem Datenschutzrichtlinie

Es ist möglich, dass diese Datenschutzrichtlinie in Zukunft geändert oder aktualisiert wird.

Die Aktualisierung kann wesentliche oder geringfügige Änderungen enthalten. Wesentliche Änderungen können Ihre Rechte und Pflichten bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beeinflussen (z.B. wenn wir einen neuen Zweck der Verarbeitung entwickeln und einen neuen Service auf unserer Webseite installieren).

Andererseits können geringfügige Änderungen auftreten, wenn wir grammatikalische oder sprachliche Korrekturen vornehmen müssen, die jedoch keine Auswirkungen auf Ihre Rechte und Pflichten bezüglich der Verarbeitung personenbezogener Daten haben.

Wir werden Sie vorab über alle wesentlichen Änderungen informieren. Damit haben Sie genügend Zeit, die Änderungen zu verstehen und zu berücksichtigen, bevor sie in Kraft treten.

Daten, die wir verarbeiten

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, verarbeiten wir (möglicherweise) einige Ihrer personenbezogenen Daten, die wir durch Cookies oder ähnliche Technologien erfassen. Wir können zwei Kategorien von personenbezogenen Daten erfassen:

  • Daten bezüglich Ihrer elektronischen Identifikation und Informationen über Ihre Interaktion mit unseren Partner-Webseiten. Zu den Daten der elektronischen Identifizierung gehören Uhrzeit und Datum des Zugriffs auf unsere Webseite, Ihre IP-Adresse und Ihr Browser, mit dem Sie auf unsere Webseite zugegriffen haben, das Betriebssystem, das Sie derzeit verwenden, eindeutige Gerätekennungen und Informationen über Ihr mobiles Netzwerk.
  • Ihre Interaktion mit unseren Partner-Webseiten umfasst Informationen darüber, ob Sie eine der Webseiten unserer Partner besuchen, sich dort registrieren oder an Spieleaktivitäten auf einer Webseite teilnehmen. Es ist wichtig zu beachten, dass wir diese Informationen auf aggregierter Ebene verarbeiten und nicht auf Sie zurückführen können.

Zur Verarbeitung der oben genannten Daten verwenden wir Cookies und ähnliche Technologien. Dies ermöglicht die Verbesserung der Funktionalitäten unserer Webseite, die Vermarktung unserer Produkte und die Bereitstellung von Inhalten von Dritten. Um mehr über die von uns auf unserer Webseite verwendeten Cookies zu erfahren, lesen Sie bitte unsere Cookie-Richtlinien.

Warum wir Ihre Daten verarbeiten (Rechtsgrundlage)

Die Rechtsgrundlage für unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist das berechtigte Interesse an der Verbesserung unserer Produkte und Dienstleistungen. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen unsere Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen, um Ihre allgemeine Benutzererfahrung zu verbessern, um die regelmäßige Funktionalität unserer Webseite weiterzuentwickeln, zu sichern und zu erhalten und um auftretende Bedrohungen zu vermeiden.

Wir verwenden die Informationen über Ihre IP-Adresse hauptsächlich aus analytischen Gründen, z.B. um zu ermitteln, wie viele Besucher aus bestimmten Ländern/Regionen unsere Webseite besuchen. Um Ihnen die relevanten Inhalte präsentieren zu können, müssen wir auch einen ungefähren Standort Ihres Geräts ermitteln (z.B. stellen wir Ihnen so Inhalte in der von Ihnen verwendeten Sprache zur Verfügung).

Wir können auch Daten über Ihre Aktivitäten auf den Webseiten unserer Partner verarbeiten. Diese Art von Informationen werden mit anderen ähnlichen Daten gruppiert, um uns zu helfen, Statistiken über die Nutzung unserer Dienste zu erstellen. Dies ist wichtig für den legitimen Zweck der Berechnung unserer Einnahmen.

Ihre Rechte unter der DSGVO

  • Der Widerruf einer zuvor erteilten Einwilligung zur Datenverarbeitung
  • Der Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, die wir speichern oder verarbeiten
  • Die Beantragung der Korrektur von fehlerhaften oder veralteten personenbezogenen Daten
  • Die Beantragung der Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten
  • Der Widerspruch zu unserer Nutzung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
  • Die Beantragung einer Einschränkung unserer Nutzung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
  • Die Forderung zur Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten
  • Die Einreichung einer Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde, wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre Rechte verletzt werden

Für weitere Informationen zu diesen Rechten oder wenn Sie uns eine Anfrage bezüglich Ihrer Rechte zusenden möchten, senden Sie uns bitte eine E-Mail an

Sie können sich auch an die dänische Datenschutzbehörde wenden: Datatilsynet, Borgergade 28, 5, DK-1300 Kopenhagen K.

Betroffene Person und Datenverantwortlicher

Als Besucher unserer Webseite ist es für Sie wichtig, Ihre Rolle im Rahmen der einschlägigen Datenschutzgesetze, insbesondere der Datenschutz-Grundverordnung (“DSGVO”), besser zu verstehen. Da es sich bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, die auf dieser Webseite stattfinden kann, um Ihre personenbezogenen Daten handelt, gelten Sie als betroffene Person. Als betroffene Person sind Sie berechtigt, bestimmte Rechte auszuüben, die durch die einschlägigen EU-Datenschutzgesetze garantiert sind und in dieser Datenschutzrichtlinie erläutert werden.

Wir gelten als Datenverantwortlicher im Sinne der DSGVO. Als Datenverantwortlicher sind wir verpflichtet, Ihre Daten mit größter Sorgfalt und in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen zu schützen.

Datenschutz

Es ist von großer Bedeutung, dass wir Ihre Daten sicher aufbewahren, und das ist etwas, dem wir uns fest verpflichtet fühlen. Wir ergreifen geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gegen zufälligen oder unrechtmäßigen Verlust, Diebstahl, Veränderung, unberechtigte Weitergabe, Zugriff oder Nutzung und gegen alle anderen unrechtmäßigen Formen der Verarbeitung zu gewährleisten.

Darüber hinaus kontrollieren wir, wer Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten hat, um sicherzustellen, dass Ihre Daten gut geschützt sind. Nur autorisiertes und entsprechend geschultes Personal hat zur Erfüllung seiner beruflichen Verpflichtungen Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten.

Drittempfänger

Es ist möglich, dass Ihre Daten an Unternehmen weitergegeben werden, die uns bei der Verbesserung und Entwicklung unserer Produkte und Dienstleistungen unterstützen (z.B. Marketing, Werbung, Analytik, Entwicklung, Sicherheit). Daher kann es erforderlich sein, dass diese Unternehmen Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, um die Aufgaben in unserem Namen zu erfüllen.Wie in der DSGVO definiert, sind diese Dritten als Datenverarbeiter zu betrachten. Die Datenverarbeiter werden auf der Grundlage der entsprechenden Datenschutzvereinbarungen, die erstellt werden, um die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten, in die Verarbeitung einbezogen.

Es ist auch möglich, dass wir Ihre personenbezogenen Daten an Behörden und Strafverfolgungsbehörden weitergeben, wenn wir dazu angehalten oder gesetzlich verpflichtet sind.

Übermittlung Ihrer Daten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR)

Wie bereits im vorherigen Abschnitt erwähnt, werden wir bei der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten außerhalb des EWR ein angemessenes Datenschutzniveau im Sinne der geltenden Datenschutzgesetze sicherstellen.

Es gibt drei Kategorien von Empfängern aus Drittländern, an die Ihre Daten übermittelt werden können:

  • Ein in den USA ansässiger Empfänger: Wir übermitteln Ihre Daten in der vom EU-US Privacy Shield-Mechanismus festgelegten Weise. Privacy Shield ist ein Framework, das sicherstellt, dass personenbezogene Daten auf einem von der EU genehmigten Niveau geschützt werden. Mehr über den Mechanismus des Privacy Shield erfahren Sie hier.
  • Ein Empfänger aus einem Land, das über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügt und von der Europäischen Kommission genehmigt wurde. Eine Liste der Länder, die ein angemessenes Datenschutzniveau bieten, finden Sie hier.
  • Empfänger mit Sitz in einem Land, das laut der Europäischen Kommission kein angemessenes Datenschutzniveau bietet. In dieser Situation werden wir mit dem Empfänger eine Datenschutzerklärung abschließen, die von der Europäischen Kommission herausgegebene Standardvertragsklauseln enthält. Dies würde den Empfänger verpflichten, ein Sicherheits- und Datenschutzniveau zu gewährleisten, das dem der DSGVO entspricht.